政协章程 政协简介 政协领导 基层政协 党派团体

    市政协党组理论学习中心组举行主题教育专题学习会
    发布时间:2019-08-13 09:03:36浏览次数:13379次

    8月9日,市政协党组理论学习中心组举行主题教育专题学习会,深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时和在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,深入学习总书记关于力戒形式主义官僚主义和树立正确政绩观的重要论述、关于学习张富清同志先进事迹的重要指示精神,推动市政协主题教育向纵深拓展。市政协党组书记、主席王启尧主持会议并讲话,党组成员在会议上作交流发言,各部门负责人列席会议。

    王启尧在讲话中指出,中共中央政治局第十五次集体学习,为全党做出了示范、当好了表率,也为主题教育指明了方向路径。我们要系统、深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,真正做到学懂、弄通、做实,以走在前、干在先、作表率的责任感使命感抓好机关党建工作。

    王启尧强调,要认真学习贯彻习近平总书记在内蒙古指导开展主题教育时的重要指示精神,把“四个到位”贯穿主题教育始终。要在持续抓好理论武装的基础上,以自我革命的精神,围绕习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想以及中央重大决策部署和省委、市委要求,立足新时代人民政协的新方位新使命,坚持刀刃向内找差距、坚持问题导向搞调研、坚持严肃认真抓整治,特别是力戒形式主义和官僚主义,坚持实事求是、求真务实。要认真学习贯彻总书记关于东北振兴的重要讲话精神,通过主题教育的持续深入开展,切实担负起建设“两先区”的历史使命,为推动大连全面振兴、全方位振兴作出新的更大的贡献。

    ?